第14回全国高校生環境論文TUESカップ 表彰作品決定のお知らせ

第14回 全国高校生 環境論文TUESカップ

本学では、日本全国の高校生が、地域環境問題を考え、将来の環境保全及び環境問題解決の担い手となるきっかけづくりを目的として、平成16年度から「全国高校生環境論文TUESカップ」事業を実施しています(過去13回実施)。
第14回目となる本年度は「実験・観察系」「社会活動系」「主張系」の3つのカテゴリーで論文を募り、審査を経て、別紙のとおり各賞が決定しました。

表彰 論文タイトル 応募者
氏 名
学校名
環境大賞 良好な河川環境と河床の有機物量との関係に関する考察 米津 勇輝 愛知教育大学附属高等学校