鳥取環境大学紀要vol.8

各論文の著作権は著者に帰属します。
本サイトでは、著作権者から許諾を得られた論文のみ全文を公開しています。

論文の利用にあたって:

• 論文の複製(プリントアウト、ダウンロード等)は、個人の調査、研究、及び教育、学習を目的とする場合に限る。
  • 論文を引用する場合は、著作権及び情報の発生源を明示すること。
  • 論文の標題及び内容を改変しないこと。
  • 著作権法の規定を遵守すること。
刊号論文タイトル執筆者
第8号 <論文>
SOMを導入した形状認識・抽出手法の開発
PDF:817KB
小山 将人、
鷲見 育亮、
植田 拓也、
薮木 登、
築谷 隆雄
シベリアシマリスEutamias sibiricus の幼獣で発見された攻撃的行動についての解析:
行動パターンとその捕食者防衛的機能(予報) (英文)
PDF:396KB
小林 朋道
スプリアス抑圧のためにノッチフィルタを適用したPLL周波数シンセサイザの特性解析
PDF:1,187KB
鷲見 育亮、
尾保手茂樹、
築谷 隆雄
仏を超えた信長 -安土城 総(※1)見寺 本堂の復元-
PDF:2,397KB
岡垣 頼和、
浅川 滋男
鳥取県における建築物関連環境負荷の推定
PDF:495KB
木俣 信行
オホーツク文化の船形住居―トコロチャシ跡遺跡オホーツク文化9号住居跡の復元―
PDF:2,384KB
大給 友樹、
今城 愛、
浅川 滋男
<報告>
イギリス南部とロンドンの庭園を訪ねて
PDF:3,831KB
中橋 文夫
イギリスにおける社会的企業の理論動向に関する覚え書
PDF:369KB
北崎 寛
ドラッカー研究の方法論に関する一考察 -文明とマネジメントへの視角ー
PDF:489KB
篠原 勲、
井坂 康志
地球温暖化問題へのわが国の産業界の対応実態評価
PDF:965KB
木俣 信行、
付   馨
再生可能なエネルギー資源としての木質バイオマスと木材腐朽菌によるバイオマス変換
PDF:479KB
佐藤 伸

(※1)本来の表記は「総」の字の異字体。システム上の制約により表現できないため「総」の字に変更しています。正式名は以下URL(滋賀県公式サイト)を参照下さい。

各論文は、PDF形式で閲覧、ダウンロードが可能です。 PDFファイルの閲覧にはAdobe Readerが必要です。インストールされていない場合は、「Get ADOBE READER」アイコンをクリックしてダウンロード後、インストールしてください。

acrobat reader